灰潮

旧日支配者克苏鲁。

唯有你愿为之死的东西,你方能籍之以生。

多崎鹿:



文/多崎鹿




向来觉得,人这一生,总要找到一件事,能够做一辈子,足够做一辈子。




它需要有无上的高度,和无止境的深广。足够你倾尽一生的精力去追求一个境界。




它应当是一条没有尽头的路,走的越远越觉得无穷,越觉得有味儿。




它应当是一件一个人的事,身处其中的时候,你整个人是纯粹的,无它的。




它不一定是一种既定的艺术,任何事,做到极致都是一门艺术。




比如你锯木头锯的好,你深爱锯木头,就一直锯下去。




比如你做饭有天赋,你深爱做饭,就一直做下去。




甚至比如你剪草坪剪的好,你深爱剪草坪,就一直剪下去。




只要你热爱,对你来说,它都是一门艺术。




能找到这样一件事的人,是幸运的。这样即使,在生活中碰到了什么困境,也不必无助彷徨,静下心来去做这样一件事,完成这样一次平静的独处,一次完全的沉浸。说不定就会豁然开朗,眼前一亮,会突然看清,会觉得不过如此,会觉得即使到最后,还有这样一件美妙的事可以做,夫复何求?




途中,哪怕时而烦躁想丢掉,哪怕生活所迫无法继续,但终究还是回来,还是离不开。会觉得这才是最重要的事。是不可丢弃的最后的底线。




如果有一件事可以令你产生如此想法,那就坚定的做下去吧!




因为,唯有你愿为之死的东西,你方能籍之以生。




 



评论

热度(173)

  1. 友缘多崎鹿 转载了此文字
  2. morgan45多崎鹿 转载了此文字  到 Fiona的喜欢